「だしを活用しよう」恵比寿で鍼灸師をお探しなら恵比寿meilong
meilongの石川です。
こんににちは!!
産後9ケ月経過し8ヶ月くらいから疲労が隠せなくなってきている石川ですが仕事はまだまだ現場にいたいです。笑
出汁と言えば【煮干し】代表の石川のお気に入りのお出汁は写真を掲載しておきました。笑
宣伝費貰ってませんよ。笑
煮干しといえばそのまま食べても、お出汁を取ってもおいしいですね。
小腹がすいた時、ケーキやスナック菓子に手が伸びてしまう方は、血糖コントロールのためにも煮干しをおやつにでき、タンパク質、ミネラルなどの栄養も取れます。
また、出汁をとることで料理に旨味が増し、塩分を減らすこともできます。
食事に気を遣ってる方は甘いものを控えたり、揚げ物などカロリーの高いものを減らしたりしていることと思いますが、一番大切なのはバランスの良い食事です。
甘いものを控えるのに気を取られがちですが、塩分の摂りすぎにも注意が必要です。
塩分の摂りすぎは高血圧症にも良くないです。
塩分の摂りすぎを防ぐには、減塩の商品を活用する、醤油やドレッシングやソースなどの調味料を使いすぎないなどとともに、味付けは出汁を活用する、ことが有効です。
おやつにもなり出汁も取れる煮干しは強い味方ですね。
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